TERRE DI LOMELLINA

L’azienda agricola Terre di Lomellina è situata all’interno della Garzaia della Rinalda, nella Lomellina.

Si estende per 80 ettari, in cui si pratica prevalentemente la coltivazione del riso, coltura alla quale la Lomellina è naturalmente vocata.

Leggi tutto: TERRE DI LOMELLINA

La Terra e il Cielo Società Agricola Cooperativa

La cooperativa agricola biologica LA TERRA E IL CIELO nasce nel 1980 dall’iniziativa coraggiosa e pionieristica dei soci fondatori, in un periodo storico in cui impera l’agricoltura convenzionale ed il biologico rappresenta un settore di nicchia praticamente sconosciuto.

I fondatori vogliono adottare un nuovo approccio più sostenibile alla coltivazione, peraltro in una regione contadina per eccellenza come le Marche, riscoprendo allo stesso tempo un rapporto più equilibrato con la natura, l’ambiente e, in ultima analisi, se stessi. Inizialmente, anche ispirandosi a movimenti attivi in altri paesi europei, la cooperativa adotta metodi biologici ma anche biodinamici. A buon titolo, quindi, essa può essere annoverata tra le prime e più durature esperienze biologiche nel panorama italiano.

Leggi tutto: La Terra e il Cielo Società Agricola Cooperativa

La Fagiana

Produttori di riso dal 1960

L'azienda agricola La Fagiana, è specializzata nella coltivazione e commercializzazione del riso superfino carnaroli.
L'Azienda ha iniziato a produrre riso nel dopo guerra, e per anni lo ha pilato a mano con una piccolissima produzione ad uso familiare.

Oggi la parziale meccanizzazione della coltura e della pilatura ha consentito l'incremento della produzione, che conserva tuttavia le caratteristiche di un prodotto artigianale.

Leggi tutto: La Fagiana