Salvagno Giovanni Frantoio per Olive

SALVAGNO Contrada Gazzego 1 37034 Nesente Valpantena (VR) - Dal 1923 il Frantoio SALVAGNO, sulla costa orientale del Lago di Garda, produce con metodo tradizionale olio di oliva extravergine di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Leggi tutto: Salvagno Giovanni Frantoio per Olive

Zollegrame

Nasce nel 2013, dall'unione delle forze di tre giovani aziende agricole: l'azienda Ranesorde (di Livio Quaranta), l'azienda Zollegrame (di Francesco Scopelliti) e l'azienda Dino Tassi (di Dino Tassi).
L'ambientazione è la Val Prino, situata alle spalle di Porto Maurizio (Imperia), percorsa dal torrente da cui prende il nome, è una lunga lingua verde che dal mare sale fino ai piedi del Monte Faudo e del Monte Moro.

Comprende il comune di Dolcedo quello di Prelà e Vasia e si sviluppa nel parte finale in quello di Imperia. Incantevoli borghi e frazioni compaiono qua e là tra infinite distese di ulivi. Muri a secco compongono continue scenografie incrociando vecchie mulattiere che si perdono a zig-zag tra sali e scendi senza sosta.

Leggi tutto: Zollegrame

Oleificio Molisano

L'Oleificio Molisano, per trasformare i semi di girasole, ha collaudato la tecnica innovativa della spremitura a freddo: il procedimento si differenzia dai processi di trasformazione dei semi, solitamente usati, perché non utilizzano additivi e solventi chimici.

Leggi tutto: Oleificio Molisano