Torrente Locone Azienda Agricola Bio

STORIA
La storia dell’azienda agricola Biologica “Torrente Locone, racconta un’esperienza familiare fatta di passione e competenza dal 1992 quando l’Agronomo Vincenzo Lombardi acquista i primi terreni in uno dei territori più fertili della Puglia per sperimentare i metodi di agricoltura Biologica rispettosi per l’ambiente.

Oggi continui sono i confronti tra Giuseppe Lombardi, Tecnologo Alimentare, e il padre Vincenzo per portare avanti innovazione e migliorare la qualità delle proprie produzioni.

Giuseppe conosce bene il lavoro e gli sforzi fatti dal padre per produrre in Biologico le olive dei propri campi, sa bene delle qualità intrinseche della cultivar Coratina ma vuole applicare in azienda le tecnologie e le conoscenze acquisite durante i suoi studi ed esperienze  per migliorarne la qualità.

DOVE
L’azienda nasce nel Parco Naturale del Fiume Ofanto lungo le fertili rive del TORRENTE LOCONE in Puglia. Il Fiume Ofanto è uno dei più grandi ????umi del sud Italia, 170 km di biodiversità e di fertilità.

Non poteva che nascere qui la ricerca e la sperimentazione di un’AGRICOLTURA BIOLOGICA.

L’olio extra vergine di oliva Torrente Locone 100% Coratina BIOLOGICO è caratterizzato da un fruttato intenso con note di erba fresca, retrogusto amarotico di mandorla, rucola e carciofo ed un amabile pizzico ????nale.

A differenziarci da altri olii monocultivar Coratina incide il “terroir” del Fiume Ofanto e la fertilità dei nostri campi che conferiscono un fruttato unico con note erbacee e amari armoniosi ed equilibrati.

L’impegno aziendale è quello di preservare le caratteristiche organolettiche e salutari della cultivar CORATINA: varietà Italiana a più elevato contenuto di polifenoli, vitamina E e antiossidanti, che oltre a conferire pregi organolettici rendono l’olio l’alimento Nutraceutico per eccellenza. Il mantra aziendale? “L’olio non è tutto uguale e bisogna esprimere al massimo il frutto delle nostre olive”.
Estrarre da ogni oliva il suo miglior potenziale

Olio Lucano dell'Angelo

Olio prodotto nel nostro frantoio, da olive di prima qualita' coltivate in alta collina su terreno vulcanico, raccolte a mano e molite a freddo con macine in pietra di granito, secondo una millenaria tradizione.

Di colore giallo dorato e dal gusto delicato, presenta una bassissima acidita' che lo rende ideale per ogni tipo di pietanza nella cucina mediterranea

Azienda Agricola Bassi

L'azienda Bacci nasce dalla passione verso la natura e i suoi ritmi.

Più di vent'anni fa, mio padre, Bacci Pietro prese in gestione un oliveta alle porte di Firenze (Reggello).

All'epoca si raccoglieva ancora a mano con i rastrellini di plastica salendo sulle piante con le scale.

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