Antesica srl

L'azienda Antesica nasce a Langhirano, in provincia di Parma, dalla collaborazione tra Luca e Marco, due allevatori “resistenti “nelle montagne dell’Appennino.

È possibile considerare la scelta di dar vita a un'attività del genere in un territorio ostile come un atto di resistenza, volto a evitare lo spopolamento della montagna e di conseguenza a tutelare il territorio.

In totale, sono allevati circa 300 capi allo stato semibrado alimentati con foraggi e fieno di propria produzione. Tale alimentazione delle vacche conferisce grande profumo al formaggio che conserva tutte le caratteristiche del fieno.

 

L'obiettivo di Antesica è infatti la produzione di un Parmigiano Reggiano totalmente naturale, con vacche alimentate con i soli prodotti del territorio, ottenuti da coltivazione proprie, e stagionato in loco.

L'ulteriore obiettivo è di poter offrire opportunità lavorative a persone residenti nel territorio rafforzando la biodiversità che lo caratterizza ,l'aver creato 3 posti di lavoro in un momento ostile è una gratifica ulteriore.
Metodo di allevamento:

  • Gli animali nascono in azienda
  • Allevamento all'aria aperta e allevamento al chiuso
  • Alimentazione: Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di alimenti trasformati (granulati, farine,..)Proveniente da un fornitore italiano, prodotto nella mia azienda
  • Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)