Nato nel 1975 dalla sapienza erboristica di Lidia Magliano e dall'abilità estrattiva dell'enologo Sergio Bosco, l'Elisir d'erbe Florens è un autentico amaro della tradizione erboristica.
Prodotto artigianalmente come allora dalla raccolta delle piante alla preparazione della miscela,
l'estratto viene lasciato riposare nella nostra cantina di Costigliole d'Asti.
È composto da venticinque erbe, tra cui la genzianella, il rabarbaro, la corteccia di melograno e l'achillea moscata, che infondono una nota inconfondibile. La ricetta è stata tramandata di padre in figlio e oggi alla competenza erboristica di Roberto, figlio di Sergio e Lidia, si è affiancata quella di Luigi, definibile come un archeologo dei buoni gusti, ma attento alla modernità.
Tradizione e passione sono, infatti, i due pilastri su cui si fonda il nostro lavoro, nell’intento di presentare un prodotto che, pur con una solida storia alle spalle, si avvale di interessanti elementi innovativi e si presta a degustazioni in occasioni e ambiti diversi.
Avvalendosi di una veste più attuale, in bottiglia scura ed etichetta essenziale, l’elisir si presenta come una bevanda estremamente versatile, adatta a palati e momenti differenti. Adatto ad ogni stagione, può essere degustato caldo come capiler, freddo con ghiaccio oppure semplicemente liscio, per assaporarne le peculiarità digestive.
Sul nostro sito troverete proposte e suggerimenti di consumo per accontentare anche i gusti più moderni: l’Elisir d’erbe Florens si presta, con grande versatilità, alla preparazione di cocktail e bevande aggiornate e innovative.
Disponibile nella versione Gran Riserva barricata.
L'alcool è gluten-free.
Le fasi di preparazione
La realizzazione dell’elisir si può suddividere in cinque fasi distinte: