Categoria alla quale è associato il produttore Pesce
Vongole Venus Gallina, Certificate CSM pescate in acque monitorate ASUR
Indirizzo Via Lodola 5/A Ancona 60100 AN
Telefono 3337459476
conerofoodsrl@gmail.comSito intenet https://conerofood.it
Siamo i soci Giovanni e Franco, armatori della vongolara BIGMAN, che dal 1988 fa parte del compartimento di Ancona.
Peschiamo le vongole Venus Gallina, solo in acque della zona A* monitorate mensilmente dai tecnici ASUR, i quali verificano anche che nella nostra vongolara tutto sia a norma.
Siamo gli unici ad Ancona ad avere la certificazione CSM galleggiante (Centro Spedizione Molluschi) e il numero CEE, che ci permettono di vendere il prodotto direttamente al consumatore, senza passare per lo stabulario. Gli orari e le zone di pesca, come le quantità di pescato, vengono decisi dalla COGEVO (Cooperativa Gestione Molluschi) di Ancona. Questi indicono anche i due mesi di fermo biologico obbligatorio, ai quali se ne aggiungono altri nel caso le vongole non raggiungano le dimensioni idonee per essere commercializzate.
Per quanto riguarda la vendita, riforniamo solo su ordinazione sia i GAS (siamo in contatto con Gas-tigo, Dagogas, Gasmc, DoGas, Gas Monserra, Gas di Jesi e Gas di Agugliano), che alcuni ristoranti e commercianti. La consegna avviene sempre in giornata, garantiamo quindi delle vongole sempre fresche. Vendiamo sacchi da 1/5/10 kg, confezionati ed etichettati direttamente a bordo.
*Escherichia coli: ≤ 230 MPN/100 g di polpa e liquido intervalvare / Salmonella spp.: assente in 25 g di polpa. Per informazioni si rimanda al link: http://www.sardegnaagricoltura.it/documenti/14_43_20120427083511.pdf
La nostra idea è quella di portare le vongole anche al nord italia, ma per farlo dovremmo ricevere un ordine minimo di 300kg, per rientrare nelle spese del viaggio. Per questo ci farebbe piacere se riusciste a contattare i GAS vicini per fare un ordine mensile tutti insieme, per comodità sia nostra che vostra. La consegna avverrebbe o il martedì ( aTorino), chiaramente le vongole consegnate sono di giornata,
Aggiornamento di Ottobre 2021
GIovanni è entrato nel consorzio CONEROFOOD a cui fornisce le sue Vongole e le Cozze per la preparazione dei sughi che vengono proposti ora in listino. ecco alcune info conerofood.it/
Conero Food nasce dall’unione di sei soci accomunati da un legame indissolubile con il mare, la passione per il buon cibo e la ricerca costante della qualità.
Grazie alle caratteristiche uniche dell’area marina a ridosso del monte Conero, l’azienda ha potuto maturare un’esperienza pluridecennale nella miticoltura e nella pesca di vongole seguendo procedure certificate volte a tutelare l’ambiente, con l’obiettivo di migliorarsi sempre.
Con ben 19 e 27 bandiere blu consecutive assegnate rispettivamente ai comuni di Numana e Sirolo, la qualità dello specchio d’acqua adibito ad allevamento e raccolta e la filiera controllata conferiscono ai nostri prodotti proprietà organolettiche e nutrizionali elevatissime. Si tratta di acque marine di categoria A (il massimo livello qualitativo) anche dette “zone a consumo diretto”, che vengono monitorate continuamente.
Dati i presupposti, abbiamo pensato di utilizzare le nostre migliori materie prime per la realizzazione di sughi di altissima qualità in grado di soddisfare i palati più esigenti. Nello specifico, dopo essere state selezionate accuratamente, le nostre cozze e vongole freschissime vengono prontamente inviate a un laboratorio artigianale che opera nelle colline marchigiane da oltre 40 anni: qui è dove vengono lavorate con maestria per la preparazione di ottimi sughi pronti.
L’intento è quello di offrire un prodotto finito dal sapore autentico e intenso, in grado di rispecchiare il gusto del sugo fatto in casa con passione utilizzando unicamente i migliori ingredienti. Con l’obiettivo di rendere onore alla nostra terra d’origine promovendo due capisaldi della tradizione culinaria anconetana su scala nazionale e internazionale, puntiamo a divenire un marchio di riferimento del Made in Italy per i consumatori di sughi pronti di livello gourmet.
Alcune idee per le ricette
conerofood.it/categoria/ricette-con-sughi-di-pesce-del-mare-adriatico/