Categoria alla quale è associato il produttore Generico
Alicos nasce dalla passione di una famiglia siciliana per i sapori unici e inconfondibili della propria terra. Nell’isola delle antiche tradizioni culinarie, tramandate da generazioni, le più tipiche specialità siciliane vengono riprese da Alicos per diventare parte di un processo di ricerca e sperimentazione, che ha fatto della sua produzione un campo d’eccellenza gastronomica all’avanguardia e in continua evoluzione.
Indirizzo Via M. Cremona, 21 Salemi TP
Telefono +39 0924 983348
info@alicos.itSito intenet http://www.alicos.it
L’Azienda Agricola Alicos produce e seleziona i migliori prodotti della tradizione siciliana, sia nella linea convenzionale, sia nella linea Biologica, facendo tesoro delle antiche ricette tipiche tramandate da generazioni in generazioni.
Si utilizzano esclusivamente materie genuine e ingredienti di alta qualità dal gusto unico e inconfondibile, tutti ricercati e scelti con cura e impreziositi dall’ olio etra vergine d’oliva.
Caratteristica distintiva dell’Alicos è la trasormazione dei prodotti orticoli nella loro stagionalità, per cui vengono lavorati tutti dal fresco per preservarne in maniera ottimale la fragranza ed il gusto.
Ogni coltura viene seguita da tecnici specializzati in ogni sua fase: dalla semina alla raccolta, nel rispetto di un disciplinare di produzione interno fino ad arrivare alla trasformazione ed al successivo confezionamento.
I vari ortaggi vengono raccolti solo al momento del raggiungimento della piena maturazione, in modo da trasmettere al prodotto finito le migliori caratteristiche organolettiche come dolcezza, colore e sapore e vengono trasformate entro poche ore dalla raccolta. Nella lavorazione e trasformazione, viene usato solo olio extra vergine di oliva.