Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi
Parmigiano Bio
Indirizzo Via Pieve di Cusignano 63 Fidenza 43036 PR
Telefono 0524-62163
info@parmigianobio.itSito intenet http://www.parmigianobio.it
La filosofia dell' Azienda Agricola Persegona è riassumibile nella missione generale di perseguire l'obiettivo dell'eccellenza; risultato raggiunto sia attraverso la ricerca e la sperimentazione, sia attraverso la volontà di mantenere un vitale legame con la territorialità e con la tipicità.
Dagli anni '70 del secolo scorso ad oggi abbiamo applicato una strategia di miglioramento continuo, raffinando le nostre competenze agronomiche e perfezionando le tecniche. È una volontà di crescita e di sviluppo, la nostra, sempre informata da un senso di responsabilità morale verso la terra e di attenzione per la salvaguardia del patrimonio che abbiamo ricevuto e che merita di essere non solo tutelato ma ancor più valorizzato.
La specie allevata e quella bovina,nello specifico la razza Frisona; bruna alpina; pezzata rossa simmental;rossa norvegese; blue belga; meticce per un numero complessivo di 180 capi raggiungendo una media di produzione latte giornaliera di circa 22 litri.
Il latte prodotto viene utilizzato per la produzione di parmigiano – reggiano ( 3 / 4 forme al giorno ) burro e ricotta. Oltre al bestiame bovino, sono allevati allo stato brado e contenuti con appositi recinti, anche daini ; maiali ; cinghiali ; capre ; conigli ; e altri animali da cortile.
A circa 1,5 Km dalla stalla abbiamo il nostro Caseifico aziendale all'interno del quale trasformiamo solo il latte proveniente dal nostro allevamento e che,dal punto di vista strutturale è un piccolo gioiello di architettura di inizio secolo scorso,con finestre e arcate in stile gotico ed una facciata in mattoni faccia a vista.