Categoria alla quale è associato il produttore Olio, olive e aceto
Olio biologico
Indirizzo Contrada Carabella Castellaneta 74011 TA
Telefono +39 328 8148068
perrini@perrini.itSito intenet http://www.perrini.it
PERRINI Oganic Vine & Wines è un’azienda vitivinicola di 50 ettari specializzata nella produzione Biologica di Vini Eleganti di Alta Qualità Certificati nel rispetto dell’ambiente e della salute. Frutto di una famiglia operosa che legata alla generosa e solare terra di Puglia conserva con passione la cultura della tradizione.
Situata a Castellaneta città di Rodolfo Valentino ( il mito del cinema ) nel sud Italia, precisamente nel territorio del Salento in Puglia, sul mar Jonio nel cuore del Mediterraneo, in quelle terre della Magna Grecia a pochi chilometri dal tempio di Eva di Metapontum e il Museo degli Ori di Taranto.
L'Azienda riveste una posizione strategica tra mare e collina dove il terroir ideale è favorevole all’agricoltura, alla coltivazione della vite e dell’olivo sin dall’antichità. A cavallo tra due regioni Puglia e Basilicata nella Terra delle Gravine ricca di preziosi tesori, eredità del passato come le Grotte Rupestri, i Castelli di epoca Aragonese, Chiese e Cattedrali Romaniche, i Trulli di Alberobello, le Grotte di Castellana ed i Sassi di Matera.
La famiglia Perrini con mamma Tonia, Mila, Vito, Lucia ed i piccoli Stefano Maria ed Antonia Raisel, coltiva le tenute di proprietà da più generazioni seguendo personalmente il ciclo produttivo tutti i giorni.
Infatti la produzione è organizzata scrupolosamente in un sistema di filiera corta ed integrata completamente svolta dalla famiglia.
Dalla pianta alla bottiglia tutte le fasi produttive sono svolte in azienda con professionalità e passione sin dall’origine da quando si piantano le piantine nel terreno, alla crescita, lo sviluppo, la selezione delle uve, la raccolta a mano in piccole casse, la vinificazione sulle bucce a temperatura controllata, la pressatura soffice, la decantazione naturale, l’imbottigliamento, l’invecchiamento nelle proprie cantine sotterranee, l’imbottigliamento, fino al confezionamento finale del prodotto pronto per la commercializzazione.
Il centro storico aziendale è rappresentato dal 1809 dalla Masseria Carabella intorno alla quale si estendono le tenute dei vecchi vigneti denominati di San Vito, la Cava, la Gravina di Santo Stefano, Mater Christy, gli oliveti secolari, gli agrumeti e le piantagioni di capperi selvatici.
Le zone di produzione si sono estese in aree molto diverse selezionando con cura i terreni freschi di collina sulla murgia carsica e quelli rossi caldi pianeggianti vicino il mare. Questi terroir particolarmente vocati sono situati in un territorio ampio di 7000 ettari circa, lungo 30 km, con altitudini che variano dai 30 ai 300 metri sul livello del mare e che si estende dal mare alla collina.