Categoria alla quale è associato il produttore Pasta e riso
Pastificio Brun, pasta fresca, all'uovo, ripiena. Con farine alternative
Indirizzo Via Alfieri 9 -11 Torino TO
Telefono 011 5847293
Info@brunpasta.itSito intenet http://www.brunpasta.it
Il pastificio BRUN nasce dall'idea dei soci, Alessandro e Gianni, di entrare nel mondo dell'enogastronomia e nello specifico quello della pasta fresca con delle idee basate su principi non usuali nel settore.
Il primo criterio di scelta è rivolto alle farine.
Per quanto riguarda il grano tenero abbiamo deciso di rinunciare alle più raffinate 0 e 00 per lavorare con il Mulino ecosostenibile (è anche dotato di un impianto fotovoltaico per la produzione dell'energia elettrica) Bongiovanni di Cambiano. Antiqua, è una farina tipo 1 forte, una selezione di grani da 37 aziende agricole delle province di Torino e Cuneo, macinata a pietra, con residuo chimico 0, con filiera certificata fino al campo e selezione ottica di ogni grano prima della macinazione.
Per quanto riguarda i grani duri abbiamo scelto qualità antiche come Senatore Cappelli e Perciasacchi, entrambe solo da grani italiani, macinate a pietra e da agricoltura biologica.
Anche il farro abbiamo scelto una farina da agricoltura biologica e macinata a pietra.
Per quanto riguarda altre materie prime possiamo vantare: