Categoria alla quale è associato il produttore Pasta e riso
Produzione artigianale BIO di pasta, farina, cereali e legumi vicino Siena
Indirizzo Loc. Poggio al Sole 31 S. Rocco – Sovicille 53018 SI
Telefono 0577 347982
info@guasconidivillamena.itSito intenet https://www.guasconidivillamena.it/pastificio-biologico-podere-le-casacce-vigliano-bio-siena
Codice fiscale
Partita iva
Un Pastifico agricolo e biologico, circondato dai nostri campi coltivati, a 5 minuti dal paese di San Rocco a Pilli, a pochi km da Siena.
Siamo produttori agricoli biologici, produciamo la materia prima, la trasformiamo e la confezioniamo direttamente.
La nostra azienda produce i seguenti prodotti biologici: diverse varietà di cereali, dal grano duro San Carlo, al grano duro, varietà antica Senatore Cappelli, farro Monococco, orzo, miglio, legumi e olio e.v.o. bio.
Ogni cereale ed anche i legumi sono trasformati con un mulino a pietra in farine biologiche tipo 2; non sono farine raffinate, sono semi-integrali o integrali che mantengono le proprietà del chicco, il germe, la crusca e i propri sali minerali.
Siamo Agricoltori e pastificatori e per entrambe le nostre attività abbiamo scelto la qualità delle produzioni, la salubrità, per avere un prodotto non industriale, fatto in piccoli lotti artigianali. Si macina il grano duro per la pasta ogni settimana, ogni 10 giorni e si pastifica il prodotto fresco o secco.
Nel nostro pastificio viene fatto tutto a mano, la produzione della pasta è artigianale, senza aiuti di macchine in linee o nidatrici; la pasta lunga è arrotolata a mano, tagliata a coltello e girata a mano.
F.lli Gusconi