Categoria alla quale è associato il produttore Pane
Pane e altro con pasta madre, tutto bio
Indirizzo Buttigliera Alta TO
info@panemadre.itIl nostro Laboratorio impiega solo pasta madre per offrire tutta la qualità dei veri prodotti da forno
artigianali.
Le farine biologiche provenienti da molitura con macinazione a pietra e la lievitazione naturale
garantiscono pane e pasticceria genuina, proprio come una volta.
Quando visitai quel forno capii, in un istante, che avrei dovuto fare il pane in quello stesso luogo.
Ho studiato a lungo il pane, l’ho sperimentato, ho girato il mondo alla ricerca delle grandi farine,
dei grandi lieviti madre. Ho iniziato a insegnare i segreti del pane agli altri per coinvolgerli nella mia
passione. Sono diventato apprezzato insegnante e sono stato io stesso allievo di grandi maestri.
Ora, insieme alla mia famiglia, ho fondato Pane Madre con il desiderio di ritrovare e condividere
i profumi scomparsi del pane e farli tornare quotidianità.
Ritroviamo insieme il gusto e i profumi della tradizione!
Marco Giaccone
fondatore di Pane Madre
La pasta madre, detta anche lievito naturale, si ottiene impastando acqua e farina biologica di tipo
integrale e lasciando riposare l’impasto a 19/20° per una settimana, rinfrescandolo ogni giorno con
acqua e farina in quantità variabili.
Il pane a lievitazione naturale offre numerosi vantaggi organolettici e nutrizionali rispetto
al pane comune, tra cui sapore e profumo ineguagliabili, elevati valori nutritivi, alto contenuto
di fibre, ridotto indice glicemico, facile digeribilità, lunga conservazione.
La pasta madre conserva intatto tutto il sapore della tradizione!
Marco Giaccone, noto formatore di panettieri casalinghi e spacciatore internazionale di pasta madre, ci propone la MICCA del GAS e altri prodotti da forno.