Olio Bascio

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Categoria alla quale è associato il produttore Olio, olive e aceto

Contatti

Indirizzo Via Fiera dell'Eremita, 68 Campobello di Mazara 91100 TP

info@oliobascio.com

Sito intenet http://www.oliobascio.com

Codice fiscale

Partita iva

Descrizione

L’azienda F.lli BASCIO s.n.c. nasce a Campobello di Mazara, in Sicilia occidentale, culla della pregiatissima cultivar “Nocellara del Belice”. Dal 1965 opera nel campo oleario e si è sempre contraddistinta per il continuo impegno nella ricerca della qualità e l'attenta cura rivolta ai propri clienti.

Il tutto coadiuvato anche dall'interesse rivolto all’utilizzo delle migliori tecnologie, convogliando il proprio know-how verso un prodotto sinonimo di accorta ricerca della perfezione.

Dai primi anni '90 si è dedicata al confezionamento ed alla promozione di questo tesoro, proveniente dalla nostra amata terra, riuscendo ad esportare la cultura della qualità anche oltre oceano.

Negli ultimi anni è stata riconosciuta come una realtà consolidata nel suo campo e punto di riferimento di quanti eleggono la qualità come principale precursore del proprio soddisfacimento. BASCIO, oggi,  è un marchio sinonimo di serietà, passione e abnegazione verso il proprio lavoro!

L’olio extra vergine d’oliva BASCIO è naturale e...salutare! Il suo grado di acidità bassissimo (mediamente lo 0,3%) lo rende particolarmente indicato quando si hanno problemi di digestione e di colesterolo alto. Contiene antiossidanti naturali (polifenoli e tocoferoli) che rallentano il ciclo di invecchiamento del nostro organismo. Inoltre, grazie all’elevato contenuto di acido oleico, protegge cuore e arterie e rallenta l’invecchiamento cerebrale prevenendo l’arteriosclerosi.

Ideale per l’alimentazione mediterranea, è un olio dal gusto fruttato intenso, di notevole fragranza e freschezza. Si fa apprezzare crudo su verdure e legumi, in cottura nelle salse,  negli arrosti e sul pesce. Le olive, da cui si ottiene, vengono raccolte a mano e la  lavorazione avviene entro poche ore dal raccolto.

La spremitura è  effettuata a  freddo (ad una temperatura inferiore a 27°C), lasciando decantare l’olio naturalmente per esaltarne le  caratteristiche organolettiche. Il prodotto viene imbottigliato, senza aggiunta di conservanti e non filtrato, in bottiglia scura per proteggerlo dalla luce e non comprometterne le sue delicate proprietà.

In questi ultimi anni può inoltre fregiarsi del marchio D.O.P. "Valle del Belice" dopo aver ottenuto la certificazione, sinonimo di eccelsa qualità garantita dai rigidi controlli di filiera, da parte degli organi preposti. Esclusivo e molto intenso, l'olio extra vergine di oliva "BASCIO", va usato con cura perché già poche gocce condiranno in maniera impareggiabile le vostre portate.