Categoria alla quale è associato il produttore Olio, olive e aceto
Olio di semi di girasole e Olio extravergine del Molise
Indirizzo C.da Colle Picone - Via Mezzalingua 6 San Martino in Pensilis 86046 CB
Sito intenet http://www.oleificiomolisano.it
L'Oleificio Molisano, per trasformare i semi di girasole, ha collaudato la tecnica innovativa della spremitura a freddo: il procedimento si differenzia dai processi di trasformazione dei semi, solitamente usati, perché non utilizzano additivi e solventi chimici.
L'olio ottenuto è privo di grassi saturi, biologicamente puro. Caratteristiche organolettiche: assenza di odori e sapori anormali; colore limpido Contenuto in vitamine: presenza di vitamina F che lo rende particolarmente prezioso per la regolazione della permeabilità cellulare; presenza di vitamina E, che garantisce un buon effetto antiossidante, favorendo la formazione di globuli rossi; elevato contenuto di sostanze nutrizionali, ricco di grassi insaturi particolarmente efficaci per riequilibrare il colesterolo; assenza di sostanze tossiche; alta digeribilità che lo rende particolarmente indicato per la frittura; raggiungimento del punto di fumo a 245° C.