Categoria alla quale è associato il produttore Frutta e Verdura
zafferano e trasformati
Indirizzo Regione San Grato 71 VILLAFRANCA D'ASTI 14018 AT
Telefono 39.392.5340031
ilfilorosso@hotmail.comSito intenet http://www.ilfiloross4.wix.com
L’Azienda Agricola Corda Paolo è ubicata nel cuore delle colline astigiane della Valtriversa e nasce dal desiderio di trasformare in realtà una passione da tempo celata.
Paolo decide infatti di lasciare l’architettura, il suo primo amore, Micaela decide anch'essa di lasciare il mondo bancario, entrambi per dedicarsi all'altro sogno, l’agricoltura.
Avviano un’iniziativa ambiziosa che, dopo molte ricerche, si rivela essere basata su un’antica coltura piemontese da tempo abbandonata… LO ZAFFERANO.
Decidono così di riportare questa antica spezia nella sua terra con un obiettivo molto chiaro: farlo ritornare prodotto tipico piemontese. Contestualmente avviano anche impianti di frutta, in particolare di FRAGOLE, LAMPONI, MIRTILLI, MORE. Nasce così questa Azienda che ha come spirito guida la passione e l’amore per la natura e le tradizioni legate all’innovazione del nostro secolo.
Lo zafferano il Filo Rosso® nasce nel Monferrato in provincia di Asti dal desiderio e dalla voglia di riportare in Piemonte questa antica spezia, presente nelle nostre campagne sino al XV secolo e poi abbandonata.
È un prodotto coltivato, raccolto, sfiorato e confezionato interamente a mano. I campi nei quali cresce non vengono né trattati con diserbanti, né concimati chimicamente ed il risultato è un prodotto del tutto naturale. Lo zafferano viene raccolto nelle prime ore del mattino a bocciolo chiuso, entro poche ore sfiorato ed essiccato al fine di conservare e racchiudere in sé tutte le naturali proprietà benefiche e le migliori qualità aromatiche della spezia.
Il risultato è un prodotto di altissima qualità che gli intenditori apprezzano e consigliano.
Lo zafferano il Filo Rosso® è commercialmente disponibile in purità, ovvero in stimmi, oppure in soluzione idroalcolica, ovvero come liquore, oppure immerso in delicato miele di acacia.