Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi
Parmigiano Reggiano Biologico
Indirizzo Via Monte 4 Vezzano sul Crostolo 42030 RE
Telefono 0522 606473
info@ferraribiolatte.itSito intenet http://www.ferraribiolatte.it
L’Azienda Agricola Ferrari Remigio e Goldoni Giuliana, situata nelle colline di Pecorile, piccola frazione del comune di Vezzano sul Crostolo, in provincia di Reggio Emilia, nasce nel 1978 da marito e moglie che insieme a sei figli svolge la sua attività nel pieno rispetto delle norme del sistema biologico dal 1998, sia nella coltivazione che nell’allevamento: senza concimi o antiparassitari chimici, impiega rotazioni agronomiche rispettando i tempi della natura.
Gli animali hanno accesso al pascolo e sono alimentati rispettando il disciplinare del Consorzio del Parmigiano Reggiano e del metodo biologico; vengono utilizzati medicinali omeopatici o fitoterapici, in più viene sfruttata l’energia pulita del sole con impianti fotovoltaici per ridurre il più possibile il consumo di energie prodotte con materiali fossili.
In un anno si producono circa 760 forme, di cui una parte viene stagionata e l’altra messa in commercio.
La nostra azienda vuole essere una piccola realtà famigliare che lavora per garantire la qualità dei suoi prodotti dimostrando come sia semplice, sano e gustoso crescere con prodotti biologici.
Nel 2012 si è deciso di certificare la latteria sociale “NUOVA”di Bibbiano (RE), della quale siamo soci, per la produzione di Parmigiano Reggiano Biologico.
NB. La nostra latteria utilizza calio naturale, cioè che non contiene Sodio Benzoato, quindi ci vuole più attenzione nella lavorazione e più qualità del latte ….PROPRIO COME UNA VOLTA
La latteria ha vinto, nel 2014, la medaglia d’oro WORLD CHEESE AWARDS come miglior Parmigiano Reggiano 24 mesi del mondo.
( www.latteriasocialenuova.it )