Categoria alla quale è associato il produttore Frutta e Verdura
Una scommessa di giovani agricoltori che fanno squadra coltivando in Bio
Indirizzo via San Pio XII n. 7 San Leonardello - Giarre 95014 CT
Telefono 330818302
amministrazione@siciliaavocado.itSito intenet http://www.siciliaavocado.it
Sicilia Avocado è un brand siciliano attivo nella produzione di avocado e frutta subtropicale d’eccellenza che ha scommesso sullo sviluppo agricolo con un obiettivo: valorizzare il territorio siciliano e promuoverne l’innovazione, con una visione contemporanea legata ai valori dell’etica e del rispetto ambientale.
Sicilia Avocado è nata nel 2013 dalla scommessa e dall’intuizione di alcuni imprenditori agricoli. La visione era quella di portare avanti le proprie tradizioni di famiglia – legate da generazioni alla produzione di vigne e limoni – dedicandosi alla coltivazione di qualcosa di nuovo, seguendo l’andamento del mercato e l’evoluzione dei consumi. Complici le condizioni pedoclimatiche di alcune zone della Sicilia, simili se non superiori a quelle dei paesi tropicali, si è deciso di puntare ad un nuovo modello di imprenditoria legata alla riconversione dei terreni in colture innovative.
L’impegno primario è fare squadra, mettendo insieme le forze per trainare lo sviluppo del territorio, così Sicilia Avocado cresce ogni giorno.
Divenuta in pochi anni leader di settore, Sicilia Avocado commercializza i suoi frutti in tutta Italia e in Europa e conta nel suo portfolio clienti business, privati e gruppi di acquisto.
Il ritorno alla terra e il recupero dei terreni incolti da parte di una nuova generazione di agricoltori che sanno fare squadra, insieme alla crescente richiesta di produzioni Made in Sicily e di alta qualità, rendono la storia di Sicilia Avocado un esempio virtuoso per le realtà siciliane.
Le coltivazioni di Sicilia Avocado si estendono tra le pendici dell’Etna e il mar Ionio. Tra il vulcano e la zona costiera si sviluppa un microclima ideale che stimola la produzione di avocadod’eccellenza: qui il terreno di origine vulcanica – forte, permeabile e ricco di elementi naturali – insieme alla purezza dell’acqua estratta dal sottosuolo, conferisce ad ogni frutto peculiari e pregiate proprietà organolettiche.
L’avocado cresce su una pianta arborea di alto fusto, sempreverde, che può raggiungere un’altezza compresa tra i 15 e i 25 metri: le foglie sono ovali e persistenti, i fiori piccoli dal colore bianco o giallo verde. Le piantagioni si sviluppano su una superficie di oltre 40 ettari, su cui vengono coltivate diverse varietà di avocado al fine di garantire continuità nella produzione.
www.siciliaavocado.it