Categoria alla quale è associato il produttore Pane
Pane a pasta acida
Indirizzo Via Giacomo Matteotti, 10 Montalto Dora 10016 TO
Telefono 125 650409
info@cascinaescuelita.itSito intenet http://www.cascinaescuelita.it
Un prodotto locale a base di frumento coltivato senza l'uso di prodotti chimici, di propria produzione per il 60-70% (annata promettendo). Macinato a pietra nel nostro mulino ogni settimana e preparato con la Pasta Madre ottenuta esclusivamente dalla fermentazione di acqua e farina, senza aggiunta di enzimi, anche se naturali, quali yogurt,zuccheri,frutta e miele.
Impastato a mano e cotto in forno a legna. Questi fattori contribuiscono a rendere il nostro pane un prodotto unico, ad alta digeribilità e a lunga conservazione.
L'azienda è nata nel 1986 e dall'anno successivo abbiamo iniziato l'attività di panificazione. Sin dall'inizio abbiamo deciso di non usare prodotti chimici di sintesi, poichè, solo con alimenti così ottenuti, possiamo prenderci cura di noi stessi e della natura che ci circonda.
La scelta dell'agricoltura è venuta spontanea dopo che abbiamo lasciato la vecchia attività. Parallelamente al nostro lavoro - ricerca, abbiamo sempre divulgato ciò che man mano abbiamo imparato con mercatini, conferenze e corsi.
Abbiamo quattro figli e due di loro lavorano con noi. Così il lavoro è diviso e condiviso e forse, proseguirà nel tempo.
Abbiamo destinato una saletta per poter fare cene una sera a settimana, proponendo menù vegetariani con quello che coltiviamo di stagione in stagione.