Categoria alla quale è associato il produttore Miele
Miele, prodotti di apicoltura e olio
Indirizzo Via Loreto 63 Cenate sotto 24069 BE
Telefono 035956050
Apicoltura.vismara@oliomiele.itSito intenet https://www.olioemiele.it
La nostra apicoltura biologica, principale attività della famiglia Vismara, utilizza metodi di produzione antichi e sostenibili, nel rispetto delle api, della natura e del consumatore finale.
L’attività di olivicoltura a conduzione biologica si impegna non solo nella produzione di un olio EVO bio dalle caratteristiche superiori, ma anche nel preservare un habitat naturale come quello dei versanti del Monte Misma, un oasi naturale incastonata nella splendida cornice delle valli Bergamasche.
In ogni nostro prodotto cerchiamo di far trasparire l’amore per la natura, il rispetto per l’ecosistema e il benessere del consumatore finale, prediligendo nella nostra azienda sempre metodi naturali, sostenibili e a impatto ambientale nullo. Abbiamo sempre pensato che per fornire un prodotto di qualità la cura personale degli apiari fosse indispensabile. Per questo l’attività di apicoltura biologica è curata dalla nostra famiglia che controlla igiene e produttività di ogni singola arnia.
La produzione di miele in collina avviene nella quasi totalità sui versanti del monte Misma, a Bergamo, a una altezza che va dai quattrocento ai settecento metri di altezza nei boschi secolari che ricoprono tutta l’area, un parco naturale protetto e salvaguardato dall’impegno dei residenti.
Per quella dei mieli biologici di montagna spostiamo le api sulle fioriture di rododendro, di tiglio e di flora alpina dei pascoli delle alte valli bergamasche, delle prealpi e delle orobie.
Tanti prodotti diversi con un solo obiettivo, quello di offrirvi un miele biologico italiano artigianale sostenibile e rispettoso dell’ambiente e soprattutto delle api.Nel 1995 la nostra famiglia decide di affiancare in azienda l’attività di apicoltura biologica a quella dell’olivicoltura, sempre bio, dedicandosi alla produzione di olio extravergine d’oliva Laghi Lombardi, per il quale otterremo la Denominazione d’Origine Protetta.
Puntare su un prodotto di qualità é l’imperativo per la nostra azienda, per questo abbiamo scelto di curare tutte le fasi di produzione, dalla coltivazione degli ulivi, sui versanti del monte Misma, alla raccolta, fino alla frantoiatura e all’imbottigliamento presso il nostro laboratorio di Scanzorosciate (Bergamo).