Azienda agricola biologica "Nuovo Muretto" di Casulli Angelo Paolo

Vai alla pagina del produttore Azienda agricola biologica "Nuovo Muretto" di Casulli Angelo Paolo

Azienda agricola biologica

Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi

Mozzarelle, ricotta, scamorze, caciocavalli, formaggi freschi e stagionati

Contatti

Indirizzo c.da Femminamorta 66/a Putignano 70017 BA

Telefono 080/4057996

casulliangelopaolo@libero.it

Descrizione

L’azienda agricola biologica “Nuovo muretto”, con la formula del ciclo chiuso dell’allevamento e con il metodo biologico sull’intera filiera, segue l’intero percorso delle proprie mucche dall’alimentazione ottenuta da foraggi secchi e cereali completamente aziendali (quali grano duro,farro,avena e orzo),fino alla trasformazione del latte che quotidianamente viene trasformato nel nostro caseificio aziendale, ottenendo così prodotti dalle caratteristiche organolettiche particolari, biologici e sicuramente di qualità.

L’azienda produce prevalentemente prodotti lattiero-caseari,(oltre che ortaggi di stagione, cereali, olio di oliva e frutta in particolare ciliegie) e tra questi abbiamo: Mozzarelle, Ricotta, Scamorze e Caciocavalli, Formaggi freschi e stagionati.


La lavorazione di questi viene effettuata sia mattina che sera, una lavorazione di latte crudo con siero innesto, giornalmente rinnovato, e viene utilizzato un caglio naturale (questo nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica). Non viene utilizzato nessun prodotto chimico all’interno della lavorazione.

I tempi di coagulazione del latte sono per tutti i prodotti di circa un’ora, successivamente a seconda del prodotto che si vuole ottenere si procede attraverso un riscaldamento della cagliata che va dai 37° della scamorza fino ad arrivare ai 52° del formaggio, tipicità dell’azienda. I formaggi e le scamorze possono infine,essere stagionati, stagionatura che avviene in cantina secondo i metodi naturali

L’azienda agricola biologica Nuovo Muretto è completamente a conduzione famigliare, ed è disponibile per chiunque volesse visitare la nostra realtà.