Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi
Segnalato sia da GASTRIBU' di Rieti che da DES Modena e Creser.
Indirizzo VIA Santa Croce Mascioni snc S.S. 577 Km 3,00 670 Mascioni di Campotosto 67013 AQ
Telefono 340/5772852
lamascionara@tiscali.itSito intenet http://www.campagnamica.it/cerca/Pagine/SearchDetailResult.aspx?IDR=3efb9c65-ade5-e311-8798-00505689
L'azienda si trova nel Parco Nazionale
Produzione: formaggi, salumi.
Categoria: sostenibilità ambientale.
L’azienda agricola La Mascionara è situata a 1400 Mt di altitudine, a ridosso del lago di Campotosto: qui si dedica dagli anni ’70 alla trasformazione del latte in formaggio e alla produzione di salumi tipici abruzzesi. Da generazioni si occupa dell’allevamento di ovini, suini e bovini. Gli animali sono liberi e allevati all’aperto e si nutrono con prodotti naturali. Il rispetto delle tradizioni ha permesso di riscoprire e far apprezzare prodotti quali il “Cacio Fiore Aquilano” e la “Mortadella di Campotosto”. L’azienda ha sposato progetti di salvaguardia e valorizzazione di prodotti tipici locali facendo parte attiva, tra l’altro, dell’associazione per la tutela del Maiale nero d’Abruzzo, del Consorzio di tutela de l’Amatriciano “Il pecorino dei Monti della Laga” e del circuito di Coldiretti “Campagna amica”.