Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi
Parmigiano Reggiano
Indirizzo Antesica 9 43013 PR
Telefono 0521887024
Antesica@yahoo.comSito intenet https://www.antesica.com
L'azienda Antesica nasce a Langhirano, in provincia di Parma, dalla collaborazione tra Luca e Marco, due allevatori “resistenti “nelle montagne dell’Appennino.
È possibile considerare la scelta di dar vita a un'attività del genere in un territorio ostile come un atto di resistenza, volto a evitare lo spopolamento della montagna e di conseguenza a tutelare il territorio.
In totale, sono allevati circa 300 capi allo stato semibrado alimentati con foraggi e fieno di propria produzione. Tale alimentazione delle vacche conferisce grande profumo al formaggio che conserva tutte le caratteristiche del fieno.
L'obiettivo di Antesica è infatti la produzione di un Parmigiano Reggiano totalmente naturale, con vacche alimentate con i soli prodotti del territorio, ottenuti da coltivazione proprie, e stagionato in loco.
L'ulteriore obiettivo è di poter offrire opportunità lavorative a persone residenti nel territorio rafforzando la biodiversità che lo caratterizza ,l'aver creato 3 posti di lavoro in un momento ostile è una gratifica ulteriore.
Metodo di allevamento: