Frutta e Verdura

Altalanga Azienda Agricola

Noi dell’Azienda Agricola Altalanga abbiamo un sogno: creare valore a partire da ciò che sembrava non averne. Per questo, nel corso degli anni, abbiamo setacciato le Langhe alla ricerca degli appezzamenti migliori che, per ragioni storiche ed economiche, erano stati progressivamente abbandonati.

Leggi tutto: Altalanga Azienda Agricola

Angelo Migliorisi

Azienda agricola produzione arance. L'azienda è ubicata in territorio di Acate (Rg)

Arcolaio s.c.s.

Le nostre attività

L’Arcolaio è una cooperativa sociale di tipo B nata a Siracusa nel 2003 con lo scopo primario di offrire percorsi qualificati di reinserimento sociale e lavorativo ai detenuti della Casa Circondariale di Siracusa. L’attività principale svolta dalla cooperativa è oggi la produzione dolciaria da agricoltura biologica. L’idea è nata alla fine degli anni ’90, quando il consorzio di cooperative sociali CON.SOLIDA.S., dopo aver condotto all’interno del carcere di Siracusa varie attività formative, ha elaborato, di concerto con la Direzione, un progetto per l’inserimento lavorativo dei detenuti nella produzione di pane e biscotti ed ha promosso la costituzione della cooperativa L’Arcolaio, a cui è stata successivamente affidata la gestione dell’attività.

Leggi tutto: Arcolaio s.c.s.

Associazione La MATRIOSKA onlus

L’associazione è costituita per offrire iniziative culturali volte alla prevenzione del disagio dei minori e per assistere e aiutare minori in difficoltà, in Italia e all’estero, a causa delle condizioni ambientali e sociali in cui vivono.

Leggi tutto: Associazione La MATRIOSKA onlus

Associazione SOS Rosarno

Eccoci di nuovo a salutare gli amici che in questi due anni ci hanno raggiunto nel cammino di SOS Rosarno, a dare il benvenuto ai nuovi arrivati ed invitare gli altri ad unirsi alla f

Leggi tutto: Associazione SOS Rosarno

Az agricola Dolcefragola

L'Azienda è situata nella campagna cumianese nella località Luisetti. Nell'Azienda vengono prodotte fragole e piccoli frutti con la tecnologia fuori suolo.
La varietà di fragola coltivata è una rifiorente dal profumo di fragola di bosco e dal sapore dolce e vanigliato che si adatta bene al clima e al tipo di lavorazione e permette la raccolta dalla primavera all'autunno.

Leggi tutto: Az agricola Dolcefragola

Az. Agricola San Nicola s.a.s.

L' AZIENDA AGRICOLA SAN NICOLA, è un'azienda a gestione familiare che opera ormai da quarant'anni nell'ambito della cerasicoltura e viticoltura.

In essa ricadono 12 ettari di ciliegieti tra i territori di Turi, Casamassima e Sammichele che per vocazione agricola e per il particolare microclima di cui godono sono i piu' idonei alla coltivazione di questo particolare frutto; peraltro ormai da anni il prodotto è conferito nella sua totalità presso un'unica azienda la quale è ormai leader nella commercializzazione e distribuzione a marchio COOP della ciliegia FERROVIA.

Leggi tutto: Az. Agricola San Nicola s.a.s.

Azienda agribio D'Apolito

L’Azienda è sul Gargano a dieci chilometri da San Giovanni Rotondo e dal golfo di Manfredonia. Distante dai centri abitati, in un contesto naturalistico unico per colori e profumi. Il mandorlo in consociazione con l’olivo in questo territorio si è rivelato altamente produttivo.

Leggi tutto: Azienda agribio D'Apolito

Azienda Agricola biologica Tordonato Corrado

L’Azienda Agricola Biologica Tordonato Corrado si occupa dal 2003 della coltivazione e della distribuzione di agrumi, mandorle ed olive, e si è sviluppata a partire dall’attività di famiglia nata nel 1969, quando era basata quasi esclusivamente sulla produzione di limoni. L’azienda è situata nel territorio di Contrada Madonna Marina e di Piana Bucachemi nel comune di Noto(SR) e si estende per 13 ettari di cui 10 ettari dedicati alla coltivazione di agrumi e 3 ettari alla coltivazione di mandorle e di olive.

Azienda Agricola Cascina di Francia

“Un orto imperfetto per il rispetto”, così ci piace definire la nostra azienda agricola ortofrutticola, dato che il fulcro di tutte le nostre attività è il rispetto della natura, delle persone e degli animali. La nostra piccola realtà ha improntato le proprie coltivazioni di ortaggi e frutta secondo un’etica produttiva rispettosa dell’ambiente ed ecocompatibile con il territorio, certificando le produzione con ICEA.

Leggi tutto: Azienda Agricola Cascina di Francia

Azienda agricola Cascina Montresco

Ci troviamo a Bienca sul percorso dei cinque laghi, a poca distanza da Chiaverano.
Itinerario, conosciuto per lo più dagli appassionati di corsa e bicicletta, che offre la possibilità di immergersi per alcune ore nel verde, passeggiando in una cornice di piccoli laghi e colline, tra “mareschi” e particolarità come le Terre Ballerine.

Leggi tutto: Azienda agricola Cascina Montresco

Azienda Agricola D'Aloisio

Il territorio di Tursi e ubicato tra il fiume Sinni e il fiume Agri e si estente fino alla fascia Ionica a confine con Policoro è altamente vocato per la produzione di agrumi che furono introdotti dagli Arabi nell’anno 1600.

Le caratteristiche pedoclimatiche della zona sono altamente idonee alla coltivazione di ogni varietà di agrumi.

Leggi tutto: Azienda Agricola D'Aloisio

Azienda Agricola Denarier Anna

L'azienda agricola Denarier Anna, una piccola azienda agricola a conduzione familiare, ha sede in Valle d'Aosta, nel paese di Avise, Fraz. Charbonniere 22, L'azienda produce mele e vino e ha certificazione biologica con la "Ecocert-Italia".

Leggi tutto: Azienda Agricola Denarier Anna

Azienda agricola Gabriele Francesco

Mi chiamo Francesco Gabriele e sono un agricoltore italiano. La mia azienda agricola si trova in Calabria nei territori della Piana di Sibari e ha sede operativa nel comune di Cassano allo Ionio (Cs) e sede legale nel Comune di Villapiana (Cs).
La mia azienda ha origini lontanissime, e i ventidue alberi secolari che la dominano incontrastati sono eco del suo lontano passato e simbolo di antiche radici che danno solidità al presente.

Leggi tutto: Azienda agricola Gabriele Francesco

azienda agricola gaetano tirro'

L’Azienda Agricola Tirrò si estende su una superficie di circa 14 ettari, nei territori compresi tra i comuni di Catania e Misterbianco. L’attività agricola si tramanda da padre in figlio da 4 generazioni e si sono susseguite diverse colture: frumento, vigneto, agrumi e olivo.

Leggi tutto: azienda agricola gaetano tirro'

Azienda Agricola Ionica

Sicilia Avocado rappresenta l’eccellenza dell’Avocado biologico siciliano
È un brand giovane, un’azienda dinamica che ha deciso di puntare sulle straordinarie potenzialità della propria terra con l’obiettivo di innovare, promuovere sviluppo e creare valore aggiunto.

Leggi tutto: Azienda Agricola Ionica

Azienda Agricola La Natura in casa

I nostri prodotti saranno stagionali, secondo il clima della nostra posizione geografica, per cui avremo:
Marzo-Aprile:
Insalate e lattughini, spinaci, rucole, ravanelli.
Maggio:
Zucchine e loro fiori, biete, cipollotti, piselli, fagiolini.
Giugno-Luglio:
Pomodori, peperoni, melanzane, fagioli.
Da settembre:
Tutte le verdure che si saranno riprese dal caldo del mese di agosto, radicchi, cavoli, broccoli, rape, cime, coste, carote, sedani, sedano rapa, finocchi, cavolfiori, zucche e fiori, daikon.

Leggi tutto: Azienda Agricola La Natura in casa

Azienda Agricola madeo

Nel 2006 prende forma l’idea dell’azienda agricola, accantonate vecchie logiche di produzione e vendite, abbiamo girato pagina, con delle scelte precise.
Una mission impegnativa la nostra, attenta alle dinamiche ambientali, alla produzioni locale eco-sostenibili, al Made in Italy.

Leggi tutto: Azienda Agricola madeo

Azienda Agricola Melise srl

L’Azienda Agricola Melise, dal 2003, si prefigge di recuperare i terreni in stato di abbandono o di semi-abbandono del comune di Castel del Giudice attraverso la coltivazione delle mele e di altre specie, la trasformazione, la commercializzazione e la valorizzazione in generale dei prodotti agricoli di qualità ottenuti attraverso un’attenta ed oculata gestione del territorio.

Leggi tutto: Azienda Agricola Melise srl

Azienda Agricola Neato Daniele

L'Azienda Agricola Neato Daniele produce frutta e ortaggi a Borgo D’Ale in maniera non convenzionale, rispettando la Natura e garantendo prezzi sostenibili per tutti. Da aprile 2014 è iscritta all'ente certificatore "Suolo e Salute" ed è ufficialmente in conversione al biologico.

Leggi tutto: Azienda Agricola Neato Daniele

Azienda agricola Ortaggi Frutta Cereali e farine alimentari

Ortaggi di stagione, amarene, ciliegie, mandorle, mirtilli, farina da polenta macinata a pietra da antiche varietà di mais piemontesi

 

Azienda Agricola Riggio

La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare i cui componenti si sono dedicati da sempre alla coltivazione della terra. Le attività principali sono la cerealicoltura, l’olivicoltura e ovviamente l’agrumicoltura.

L'ingresso nell'agrumicoltura risale a venti anni fa. La nostra scelta sin dall’inizio è stata ben precisa e cioè COLTIVARE ARANCE ROSSE in modo assolutamente naturale senza uso di pesticidi o chimica di sintesi in generale.

Leggi tutto: Azienda Agricola Riggio

Azienda agricola Rossarancia

L'azienda agricola Rossarancia nasce in un contesto carico di storia e tradizione. Situata nella piana di Catania, produce arance uniche al mondo.
Questa zona è la culla dell'arancia rossa, un frutto unico per la sua bontà e per il benessere che apporta.

Leggi tutto: Azienda agricola Rossarancia

Azienda Agricola SILVIO PENT

Azienda agricola Silvio Pent: produzione e vendita al dettaglio di mele, frutta di stagione, verdura, farine, miele, succhi di mela sui mercati Valsusini.

Da quasi vent'anni l'azienda agricola Silvio Pent è presente nei mercati della Valle di Susa con i suoi prodotti.

Leggi tutto: Azienda Agricola SILVIO PENT

Azienda Agricola Sirgole

Azienda Agricola  Sirgole nasce nel Salento, nel 1896, l’Azienda “Sirgole” produce  noci, aranci, mandarini, uva, per uso familiare.
Oggi  produce frutta al naturale.
L’Azienda "Sirgole" è entrata oggi nel mondo dei GAS, di cui condivide la filosofia, la missione, l’ambizione,  le ragioni economiche.
Sirgole produce solo frutta al naturale, grazie ai suoi coltivi, la pratica del sovescio, una tecnica antica per ossigenareil terreno senza concimi chimici, o la concimazione con letame e da quest’anno con materiali elaborati dal lombrico rosso californiano.

Leggi tutto: Azienda Agricola Sirgole

Azienda Agricola Tobia Desogus

L’azienda agricola è situata nel basso Sulcis, tra Masainas e Villarios, in una vallata mitigata dalle correnti marine provenienti dal Golfo di Palmas; la valle si chiama Serr’e Leppuris.

L’azienda è iscritta al biologico dal 2008, oltre ai carciofi, all’orto sinergico e al frutteto comprende anche un oliveto di circa 150 piante di 6 anni, e vari appezzamenti di vigneto con cultivar carignano del Sulcis.

Leggi tutto: Azienda Agricola Tobia Desogus

Azienda Bio-Agricola Garnero

L’attività inizia nel 1977 con la coltivazione di un piccolo terreno di proprietà famigliare destinato a frutteto e piano piano, affiancando gli studi in scienze agrarie, viene ampliata e diventa lavoro a tempo pieno.

Vengono adottate nuove, o se si vuole antiche, metodologie di coltivazione a basso impatto ambientale fino alla trasformazione completa in azienda a coltivazione biologica nel 1992.

Leggi tutto: Azienda Bio-Agricola Garnero

Bianciotto

L' azienda agricola "Roncaglia", antico podere fortificato risalente al 1500, viene acquistato dalla famiglia Bianciotto negli anni '60. Dalla quasi totale vocazione viticola, viene condotta per alcuni anni misto zootecnica e viticola. Dagli anni '70 si iniziano ad impiantare i primi meleti, per arrivare a metà degli anni '80, vista la grande vocazione frutticola, ad abbandonare totalmente la zootecnia a favore della melicoltura ed alla coltivazione dell'actinidia.

Leggi tutto: Bianciotto

Biorance Alesci

L'azienda agricola Alesci, ormai da 4 generazioni, produce agrumi (arance Navel, Tarocco, Moro, Ovale, Valencia, Limoni, Cedri, Mandarini, Clementine), olio extravergine d'olivaMiele BIOLOGICI, certificati BIOAGRICERT da circa 30 anni.  La localizzazione dell'azienda, comprendente appezzamenti localizzati fronte mare, in media ed in alta collina e la varietà  delle cultivar rende disponibile la produzione già  ad inizio Novembre e, senza soste, fino a Luglio inoltrato.

Leggi tutto: Biorance Alesci

Bonin Angelina

Mi chiamo Angelina Bonin e sono titolare e condutrice di una piccola azienda agricola. Produco kiwi di varietà Hayward su un appezzamento di 1.7 ettari in comune di Spilimbergo dal 1984.

I kiwi sono da agricoltura biologica, certificati dall' organismo di controllo ccpb .

Leggi tutto: Bonin Angelina