Dolci / biscotti

IJ CANESTREI 'D FLAMINIA

La ditta Ij Canestrei ‘d Flaminia nasce nel 1999 a Condove (TO).

A gestire questo piccolo laboratorio di 48 mq. sono Katya e Paolo, che si divertono a trovare sempre nuovi prodotti per soddisfare più palati oltre i propri.

Grazie all’attenzione che mettono nella scelta delle materie prime ed alle lavorazioni prettamente tradizionali, hanno ottenuto il riconoscimento dell’Eccellenza Artigiana da parte della Regione Piemonte.

L’autenticità dei prodotti è stata garantita nel tempo dall’attribuzione di diversi marchi, da quello del Canestrello tipico di Vaie, al marchio dei dolci tipici della Valsusa, fino all’inserimento dei canestrelli e delle paste di meliga da parte della Provincia di Torino, nel Paniere dei prodotti tipici.

Leggi tutto: IJ CANESTREI 'D FLAMINIA

Agribiscotto

AgriBiscotto nasce nell’Agosto 2012 come biscotteria in un piccolo laboratorio nelle campagne pianezzesi. Fin dal principio l’obiettivo è ricreare i sapori di un tempo, ormai sempre piu rari. Inizia quindi un’attenta ricerca delle antiche ricette, biscotti che vivevano nel quotidiano di ogni famiglia e che col passare delle generazioni sono scomparsi, vittime del trascorrere degli anni. Nascono così i primi esperimenti, dagli Assabesi, fragranti frollini con cioccolato e arancio, ai Lait, avvolgente pasta frolla alla vaniglia sotto forma di biscotto da “inzuppo”.

Leggi tutto: Agribiscotto

Biogovinda

Efisio e Valeria producono prodotti da forno quali biscotti e crackers col nome “Biogovinda” nella famosa zona dei colli Berici nel basso vicentino.

I gustosi Biscotti dolci e Crackers salati s/lievito Biogovinda si distinguono dal gusto originale per l'utilizzo di farine macinate a pietra.

Leggi tutto: Biogovinda

Biscottificio Burovo S.r.l.

Una passione che viene da lontano.. “Il pasticcere è il mestiere dell’avvenire” premoniva un panettiere della Novara anni ’20. Lo diceva e lo ripeteva con tanta convinzione che l’adolescente Giovanni Ghiringhelli decise di non seguire le orme paterne nell’allora emergente industria automobilistica; dopo la “sesta” elementare infatti entrò nella rinomata pasticceria “Fioretta” come apprendista.

Nel 1938 (quest’anno a novembre si festeggerà il 75° anniversario) insieme al suo socio Arturo Canella investirono tutto ciò che avevano con l’aggiunta di un piccolo mutuo (9.600 lire in tutto), nella pasticceria di Antonio Pomella a Galliate (No).

Leggi tutto: Biscottificio Burovo S.r.l.

Biscottificio Cervo

Nato nel 1926 da Annibale Gamba il biscottificio CERVO è conosciuto nel Biellese per il novellino. Sicuramente merita una parola in più il famoso novellino al latte fresco, biscotto da colazione prodotto da un macchinario unico: si tratta di un prodotto siringato e non stampato come i frollini più conosciuti sul mercato, che acquista delle sfumature di friabilità e fragranze uniche. Il novellino con l’amaretto tradizionale costituisce una golosità che merita una sosta obbligata per un assaggio.

Leggi tutto: Biscottificio Cervo

Biscottificio Scapigliati

Dal 1926 tre generazioni di arte pasticciera

QUASI UN SECOLO E’ PASSATO da quando Dante Scapigliati aprì il suo laboratorio di pasticceria a Firenze, avvalendosi dell’arte di fare biscotti e pasticcini appresa durante gli anni trascorsi presso la premiata “fabbrica di biscotti e affini” Digerini e Marina

Leggi tutto: Biscottificio Scapigliati

CASTAGNA GUIDO - Atelier del cioccolatao

Noi produciamo il cioccolato. Senza fretta, senza trucchi, senza compromessi. Da quando siamo partiti, oltre 10 anni fa, il percorso è stato lungo e gli ostacoli numerosi, ma il risultato di tanta fatica è quello che oggi ci siamo permessi di chiamare Metodo Naturale Guido Castagna

Leggi tutto: CASTAGNA GUIDO - Atelier del cioccolatao

Cioccolateria Pasticceria Durighello

La pasticceria Durighello nasce dalla semplice volontà di creare una piacevole alchimia tra ingredienti genuini e il piacere di deliziarsi il palato.
Manuel, il titolare, ha iniziato a fare il pasticcere quando aveva meno di 14 anni. Dopo 10 anni di gavetta presso un maestro pasticcere dal quale ha attinto i segreti del mestiere decide di mettersi in proprio a 23 anni.

Leggi tutto: Cioccolateria Pasticceria Durighello

Cioccolateria Reale

Realizziamo da oltre 30 anni uova e altre creazioni di cioccolata anche su specifiche richieste dei clienti. Con finissimo cioccolato lavorato in maniera artigianale creiamo prodotti di altissima qualità, che poi vengono personalizzati e confezionati a mano dai nostri collaboratori anche con sorprese fornite dal cliente.

Leggi tutto: Cioccolateria Reale

Deola Dolciaria Snc

La nostra azienda DEOLA DOLCIARIA SNC di Villa di Villa (BELLUNO) produce dal 1996 biscotti e prodotti da ricorrenza quali panettoni, pandori, colombe e focacce pasquali, tutti con cottura in forni di mattoni riscaldati con il calore naturale della legna, così come si faceva una volta.

Posta tra le ridenti e salubri pendici delle Prealpi Dolomitiche Bellunesi, sulla strada per il Castello di Zumelle, l’azienda si è subito distinta tra gli intenditori locali di prelibatezze dolciarie per l’unicità della qualità e il vasto assortimento dei suoi prodotti.

Leggi tutto: Deola Dolciaria Snc

Dolci Aveja Srl

La Storia Aquilana dei Dolci, Torroni e Liquori artigianali:

Dolci Aveja dal 1977 produce dolci tipici aquilani, rispettando le ricette tradizionali tramandate dalle nostre nonne.

Leggi tutto: Dolci Aveja Srl

Farina nel Sacco - Coop. Ecosol

Farina nel sacco non è solo una panetteria: è un progetto della cooperativa Ecosol che ha l’obiettivo di coniugare la riscoperta delle materie prime di qualità, con cui viene fatto il pane, all’impegno sociale:

Leggi tutto: Farina nel Sacco - Coop. Ecosol

Giordano Cioccolato

Una tradizione di famiglia, una storia di dolcezza che continua da oltre un secolo.
Tutto questo è Giordano, l’antica cioccolateria piemontese con un passato glorioso che continua ancora oggi a deliziare i palati di tutta Italia con prelibatezze senza tempo.
Un secolo di artigianalità: cioccolato finissimo modellato rigorosamente a mano dalle giandujere con una tecnica unica. È questo il cuore della dolcezza inimitabile di Giordano: il segreto è nelle mani.

Leggi tutto: Giordano Cioccolato

I Dolcetti Del Buonumore

Leggi tutto: I Dolcetti Del Buonumore

L'Isola che c'è ASD

Comprare un panettone all’Isola significa sostenere  le molte attività proposte a  bambini e ragazzi dallo sport alle attività educative ed aiutarci a pagare la rata del mutuo del Palatenda (la terzultima!!!!)

L’iniziativa è rivolta anche agli imprenditori che sono soliti fare dei regali di Natale a dipendenti o clienti: comprare i panettoni o pandorati dell’Isola potrebbe essere un modo per fare un regalo buono e contemporaneamente utile alla realizzazione di un progetto importante…

Leggi tutto: L'Isola che c'è ASD

La Bottega del Canestrello

La Bottega del Canestrello è un’azienda creata da Aldo Mario Ferrando nel 1986 volta a valorizzare il tipico dolce di Borgofranco d’Ivrea: il canestrello. La sfida dei prossimi mesi sarà quella di creare un canestrello a filiera corta per utilizzare prodotti a Km. zero legati alla tradizione e al nostro territorio.

Leggi tutto: La Bottega del Canestrello

Prodotti Gianduja Torino S.r.l.

La  Prodotti  Gianduja  Torino S.r.l.  nasce dalla passione e dall’esperienza decennale maturata nel settore della lavorazione del cioccolato di alta qualità e dei suoi derivati.

Grazie a questo bagaglio indispensabile e all’utilizzo delle migliori materie prime presenti sul mercato, la Prodotti Gianduja Torino è riuscita ad ottenere uno standard qualitativo unico ed inimitabile.

Leggi tutto: Prodotti Gianduja Torino S.r.l.

Ziccat s.r.l.

Alcuni di noi non erano nati in quegli anni, ma la tradizione della nostra cioccolateria è stata tramandata nel tempo.
Risorse storiche lavorano, fianco a fianco, con nuovi pasticceri e cioccolatieri.
Nel nostro laboratorio artigianale gli ingredienti del cioccolato sono selezionati con cura per garantirne qualità e genuinità; i nostri prodotti sono per la maggior parte confezionati a mano.

Siamo giovani, motivati e con il nostro lavoro vogliamo esprimere la nostra fantasia e creatività. 

Leggi tutto: Ziccat s.r.l.