Pesce

Allevamento Ittico "La Jara"

L'allevamento ittico "La Jara" da più di 25 anni alleva trote nelle acque del torrente Turrite di Gallicano. Utilizza acque di sorgente e vasche in cemento che vengono mantenute costantemente pulite per garantire la migliore qualità del pesce.

Leggi tutto: Allevamento Ittico "La Jara"

Allevamento Trote Manuel Bovio

L’azienda nasce negli anni Settanta come azienda famigliare per l’allevamento e la vendita delle trote.
L’allevamento, destinato alla coltura di trota di qualità iridea (nome scientifico: Oncorhynchus mykiss), è composto da 16 vasche realizzate specificatamente per riprodurre l’habitat congeniale ideale per le trote; le vasche sono costruite in cemento e la loro costante pulizia, rigorosamente manuale, garantisce una migliore qualità del pesce.

Leggi tutto: Allevamento Trote Manuel Bovio

Aqua

Al largo di Lavagna, nel golfo del Tigullio, tra Sestri Levante e Portofino, AQUA ha realizzato un impianto di allevamento in mare aperto, per poter offrire pesci cresciuti in un ambiente incontaminato, e con un ciclo di sviluppo ed alimentazione del tutto simile a quello dei pesci selvatici.

Leggi tutto: Aqua

Bio e Mare

La nostra cooperativa è composta da sole donne di età e nazionalità diverse: Italiane, Brasiliane, Colombiane, una Bulgara e una Polacca operiamo nel settore ittico in provincia di Massa Carrara

In ambito di Marina di Carrara insieme altre due cooperative di pescatori la Scirocco e la Maestrale.

Alcune di noi già lavoravano in cooperativa di pescatori Maestrale con cui tutt’oggi collaboriamo, sono loro che ci hanno trasmesso la passione per il mare e ci stanno insegnano il mestiere del pescatore.

Leggi tutto: Bio e Mare

Ditta Drago Sebastiano

L'Azienda, sorta nel 1929, ha attualmente uno stabilimento nella zona industriale di Siracusa. Nel rispetto della tradizione siciliana e con l'esperienza acquisita da ben quattro generazioni, l'Azienda opera nella conservazione di prodotti ittici sia al naturale che all'olio d'oliva e/o di semi, quali Tonno e Sgombro, pesci da sempre presenti nella tipica Cucina Tradizionale Siciliana.

Leggi tutto: Ditta Drago Sebastiano

FishBox

Siamo felici di presentarvi il nostro progetto “Fish Box” per la diffussione più consapevole del consumo del pesce.

La nostra azienda ha un sola filosofia , quella di accorciare la catena distributiva e  far pervenire al consumatore la vera qualità del pesce dei nostri mari e per questo
siamo completamente al di fuori da quelli che sono gli attuali canali distributivi del prodotto ittico in Italia (ingrosso, piattaforme commerciali, altro).

Leggi tutto: FishBox

GARFAGNANA TROTE DI SATTI LUCA E FRANCESCO S.A.S.

Nel 2015 nasce Garfagnana Trote, primo centro di lavorazione e commercializzazione della trota.
La ditta dispone di trote bianche e salmonate, vendute intere od in filetti puliti.

Leggi tutto: GARFAGNANA TROTE DI SATTI LUCA E FRANCESCO S.A.S.

Peppino Brunetto S.r.l.

E' il 1926 quando nonno Peppino Brunetto, attento conoscitore del pesce e dell'antico mestiere di salatore decide di fondare l'azienda basata appunto sulla lavorazione delle acciughe con il metodo della salatura. Quando a Peppino Brunetto si affianca Giovan Battista Brunetto, l'azienda è ancora ad un livello poco più che casalingo, ma il suo duro lavoro e la sua esperienza la faranno crescere; sarà lui ad introdurre anche la lavorazione del tonno, lasciando così ai figli un'eredità fatta di tanta fatica, conoscenza ma soprattutto amore per questo mestiere.

Leggi tutto: Peppino Brunetto S.r.l.

spanu

La squisitezza della bottarga doveva essere nota da qualche secolo; infatti dalle ricerche effettuate nell’Archivio Storico si è notato che nel 1803 e nel 1804 costituivano un prodotto tipico che veniva offerto in regalo a persone ragguardevoli. Un prodotto ricavato dai muggini era la bottarga ("sa buttariga") ossia uova di muggine essiccate. La preparazione della bottarga avveniva solo quando i muggini disponevano di uova, cioè da metà luglio a metà settembre. Esse erano tanto preziose che i pescatori provvedevano ad estrarle dai pesci che venivano poi venduti.

Leggi tutto: spanu